基于一个蓝牙app的开发

  嗯,这个能在千千万万蓝牙app中脱颖而出的应用,确实与众不同。居然可以像LabVIEW一样自己设计版面而且还简单并且功能齐全!今天就来玩一下这东西。

下载。(没有iOS版本,苹果的东西还是别拿来开发的好,毕竟比较闭锁)

准备:一块arduino板子,一个HC-06蓝牙,一些你感兴趣的传感器,一颗充满稀奇古怪的想法的心。

IMG_20160501_214041_HDR

一、BLINK

IMG_20160501_214714_HDR_1462110444800

首先,来一个RGB小灯。

然后,我们通过程序,就可以把它变个颜色。

IMG_20160501_222719_HDR.jpg

结束。

小明:什么鬼?!太快啦,看不懂。

 

好吧,我们一步步来。

首先,我们把app的版面设置成这样:           (注意滑动条的一些参数设置)

代码在

按照代码,我们看到,RGB的R、G、B口分别接arduino的D9、D10、D11.

int Red_LED_Pin = 9; // R--9
int Green_LED_Pin = 10; // G--10
int Blue_LED_Pin = 11; // B--11

 

这样就行了,把代码下载进arduino,我们就可以直接通过手机控制LED了!简单吧!                    (注意:下载代码的时候要把蓝牙拔开!要不然占用了串口是没法下载的。还有,蓝牙接arduino要TX接RX,RX接TX)

 

二、LED-ring

IMG_20160502_080940_HDR.jpg

当有16个RGB小灯绕成一圈,你想怎么玩?造一个流水灯?还是一个呼吸灯?

我们先来看看代码:                                        其中,在第6行的这一句:

int no_of_leds = 16;

设置了LED的数量,这里我设了16。

 

 

 

 

再来看看接线:LED-ring有很多个引脚,但这里我们只用到一个Din的信号输入,还有VCC、GND。Din接arduino的D8。

screen.png

 

至于app的设置,我们可以直接用它提供的例程。

 

 

 

 

随便编辑一个版面,找到“Library”,再找到“LED RING Demo”,点“Copy to Panel”。

09D6JM9%OV3S0Y@VEJY@N1O.jpg

于是,我们完成了!

未完待续~

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s